Zulily:在低调中牛逼的母婴团购网站

发布时间:2020-04-12

  电影《社交网络》给人印象最深的,可能不是扎克伯格有多牛逼,而是Φ扎克伯格在低调中牛逼,这点太可怕了。不过¨今天要谈的不是扎克伯格或Fac‖∠ebook,而是θ团购;但也不是那个Q2亏损超1亿美金☆的团购鼻祖G☑roupon,而是大家可能从未听说过的团购黑马—&щmdash;Zuliεly。跟扎克伯格类似,Zulily是一家位于西雅图的在低调∟√中牛逼的母婴团购网站,今天刚刚获得了4300万美元的∞巨额融资,估值达۩๑到了很销魂的я7┓.5亿美元。

  Zulily主要提供母婴类产品的团购服务,客户群包括妈妈们和婴幼儿,提供的团购┐产品涵盖了妈妈装、童装、女性用品、ρ家庭日用品、玩具及儿童读物等。Zulily创办↔才22个月,■在不足两年的时间内其员工数从两个创始人扩充至了240人,▨已经成为了西雅图较大规模的互联ж网公司,估值►也已超过○了同处西雅图的Zillow、RealNetworks、InfoSp&ac↘e 和 Blue Nile等上市公司。

  Zulily的两位创始人是Darrell Cavens和Mark Vadon,现任CEO是Darrell Cavens,他是两个孩子的父亲,现年38岁。C◤avΩens对此轮融资和◥估值表示非常欣慰,他对团购红人Groupon和Living Social频⊙频见←诸报端也显得Б非常蛋定,他说“从Zulily创办的第一天起,他们的目标就是打造一家基业长青的伟大公司,而非♀炒作和出名。作为一家零售网站,他们不关注媒体曝光度,而是更关心用户获取、提高用户忠诚度、努力提高营收”。

  见识了Zulily的低调,那么他们有多牛逼呢♣?今年的营收有望超过1∞.5亿╦╧美元,用户400万,去年10月时用户才100万。千里之¤行始于足下,尽管Zulily已经在低调中很牛逼了,但是还没有牛逼到Gr๑·ิ.·ั๑oupon那样的☆地步,Zulily的〆商品ⓞ种类、客户人βЮ群、覆盖地域都还远不及Groupon这∫样的巨头。但是伟大εїз是熬出来的,就像Amazon那样,创始人Cavens也立下了堪比Amazon的壮志雄心:“我们一定会成为最受妈妈们青睐的全世界最好的母婴产品零售商”。

  Zulily对国内团购们的启示:

  1、别装逼别放卫星了,学着在低调中牛℡逼吧;

  2、细分团购¤还有机会,别╠╡☏言必称“平台&rdqu∞o;。

△ ●