请不要在夏季给您的宝宝断奶

发布时间:2020-05-10

    夏∝∴季的婴儿不适合断奶,夏ξ季的气温高,温‖|度大。正常成人通过神经系统调节皮肤,使出汗增加,一般都能适∥︶︷︸应。而婴儿的神经系统调节功并未还未完善,所以容易发生К暑热,出现脱水症、中暑等▒。如果是母≌乳喂养,母乳会增︰强婴儿神经系统的调节功能,减少或避免以上ε病症的发生。

   &┕∮n▋bsp;


请不要在夏季给您的宝宝断奶

▅▆

&nμbsp;&⿶nbsp; &n⊕bsp╯╰;夏季婴儿容易♀患肠道传⊙染病,如ⓥ细菌性痢疾、伤寒等,∕还容易感冒发烧,严⊿重者还会发生抽搐。而母乳中含有≦大量抗体,这种抗体会大大地增强婴儿的抗∪病能力,从而减少★患肠道传染病的机会。

&nbs¤p;&╠╡n↹bs◥p♂;  ∮;酷暑盛夏◇,人们舌△头味蕾◑↔↕▪的敏感程度一Ⅸ般都会减弱,从而出▔现Ⅷ食之无味的❤情况,婴儿也会出现食欲减退的现象,如果此时断奶,便不利Ъ于婴儿对营♣养的吸收。因此,婴儿断奶最好别在夏季,最理想的时间是卐春季和秋█季ↁ。另外∟,宝宝从4个月开▽始就应逐渐添加辅食了。┆┇