导致宝宝夜间多汗的“真凶”是谁

发布时间:2020-05-18

宝♥宝夜间为何会多汗∏?夜晚睡觉的时候我们会发现宝宝常会出很多汗,想要把被子拿掉一些又担心孩子着凉。这究竟≠是什么原因导致的,又该怎么办?下面育℃儿小编就带着大去了解一下健康手册,看看孩子夜间出汗的原因所在。

生理性出汗:

1.╭╮盖得过厚

小宝宝的新陈代谢较快,他们∝活泼好动,白天的θ时候聚集的热量过大,一般会在夜间才能散发,便๑会导致身体҉出ι汗较多。但是有的家长并不清楚这点,会给孩子盖的Ψ很厚实,帮助保温,殊不知这样的做法不利于孩子|︴()〔〕散热,使得宝宝很容易出汗。

2.睡前喝牛奶

很多父母都会在孩子睡觉前给孩子喝杯热牛奶,帮╣助孩子补钙,促进孩子的睡眠健康。还有的孩子△会喜欢在睡前吃零食,像是巧克力、麦芽糖之类︰的◆,这些食物都会增加孩子的体内热量,导致孩子‰▫皮肤出汗。家长们可以在◄孩子睡前半小时喂牛奶,至于零食睡前最好不要食用,尤其是糖分高的食≮≯物。

3Е.天气闷热

如果天气闷热,室内温度自然较高,再加上空气不流通,孩子们很◢容易出汗。这是正常▲的情况,孩Ⅱ子们◥需要通过出汗来帮助调节身体体温,所以家Я长们对于这种生理性的出汗不〧必@担心。当然父母们也不能在孩子出汗的时候立刻减少他们盖得№被子,这容易致使孩子着凉。家长不妨将孩子的被子稍じ微拉开一些ㄨ,或者是将窗户开一些,保持通风,这样可┘以帮Θ助避免孩子生病,还可以让孩子不∠再出汗。

病理性出汗

如果孩子体质虚弱,那么夜间۞出汗۩可能就是病理性的原因。孩子可能是因∞为肾虚,或者ミ是体弱多病,导致孩子们在♀夜间出虚汗,也就是说孩子并不是热的,而是体虚导致Ⅳ。

这时候父母们可∑不要将室内】温度降低,或者是将孩子盖得被☑子拿掉一层,这会导致∏孩子生病的。而且虚汗多半是后ぷ背出汗,父母们如果发觉孩子是病理性出汗的话,那就带孩子去医院检查一下,或者是采取中医针灸的方法,帮助孩∈子恢复健康╠╡。

育儿小编温馨л提示:日常护理中父⌒母一定要谨慎,多多观察孩子的身体!

【推荐阅读】

宝宝出现枕秃爸妈应该如何解决

宝宝哭闹分生理性哭闹和病≮理性哭闹