“消除婴幼儿贫血行动”项目让固原3万宝贝受益

发布时间:2020-06-05

  由宁夏√回族自治区妇联和卫生厅联合实施的,旨在改≈善贫困山区婴幼儿贫血状况的宁夏&l★dquo;消除婴幼儿贫血行动”▓1月6日在固原市启动。该项目将使原州区、西吉、彭阳等地∏3万名6-2ъ4个月的婴幼ⓥ儿受益。

╱╲

б  启动仪式上,彭阳10名婴幼儿家长代表上台领取了&ldq▐】uo;爱心营养包&rd∣qu≧o;。随后,自|治区妇联、卫生厅将赴项目实施地Γ区发放营养♀包,并进行〥婴〢☏幼儿科学▁▂▃▄喂养、︵营养与健康及预防婴幼儿贫血知识的培训。据悉,我区将在固原山区免费≠发放价值300万元的“爱心营养包”。2011年∧5月全国妇联、卫→生Σ♥部和中国儿童少年基金会在北京启动╜了&ld҉quo;消除Ⅲ婴幼ω儿贫血行动∪&rdquo■;,项目通过动员社会力量☆◥募集资金,采取发放&ldqu●o;爱心营养包&rdq『uo;方式实施,帮助℡西部农村贫困婴幼─━儿♥改∑善营养状况,提升健康素*质。⊙

√ ∮┒≤ ▎▏ И↓ ┈┉