中土动漫产业高峰论坛将在土耳其召开

发布时间:2020-06-10

  近日,中国国家副主席习近平对土耳其进○行了正式友好访问。此时,正值土耳×其举办“中国文化年”之۩..际,习副主席在访问期间充分肯定了“中国文化Я年”为宣@传两国友好,增进传统友谊及加深两国人民的互相了解和友谊所发挥的重要作用,最后他特别强调“中土文化年”一定要办好。

  2011年12月拉开大幕的“中国文化年&rdquo℃;,将开展一系列精彩纷呈的活动,这为中土关系全面发展创造良好的社会人文环境。ш届时,除了各种展览和演出之外,还有各类主题的论坛交流活⊕动。其中“吉祥中土,丝↙路漫步ⓔ——中土动漫产业高峰论坛”最为令人期待,这将是中国动漫☼产业整体走出国门、推广品牌、扩大合作的一次里程碑式的国际文化↕交流活动。此次论坛活动主要分为∩中土动漫产业项目推介┍会∩、东方创意力量主题演讲、版权交易、中土优秀动画片颁奖仪式等几大部分。

  此次活动从策划初期就受到了中、土两国︶︷︸的高度重视,其意义和影响也非⊙常深远。首先,由于土耳其地处欧亚两大洲交接处,有着得天独厚的地理ц位置,在贸易往来方面有着便利的条件。因此该活动对拓展国际资源,扩大商贸合作起︼︽︾着重要作用。其次,论坛期间正值伊斯坦布尔国际电影节召开之际๑。依托于⺌这场国际盛典可以凝聚更多人气,可以预见此б次论坛活动的优势所在。再次,此次论坛是文化部ξ组织的中土文化交流〓重要活动,从筹备启≈动、出访交流到顺利回国,文化部将召开相关新闻发布会,会议承У办方及协办≈方也将通过人民网、央视、新浪网等国内重要媒体ↇ↘进行宣传。活动期间,土耳其当地主流媒体也高度关注并及¤时宣传。论坛当天,组织机构︱︳将安排专职∫摄影,尤其为参加主题演讲、项目推介、◢影片颁奖和礼品赠送的嘉宾单独摄影,整个全程活№动单独撰稿…给中土相关主流媒体发放。回国后,文化۞部官网等政府媒体会做相关重点报道,国内其ф他重要门户网站也会对此次活动进行宣传报道。目前,活动δ已经得到了国内众多知名动漫企业和相关单位的热烈◥⿷响应。作为论坛协办机构的漫奇妙动漫有限公司高度重视此次中土文化交流,现已围╥绕论坛主●题积极开展了一系列协办活动。Ⅱ

  相信在不久的4月,在美丽的地Ω中海之滨,在跨越欧亚两州ǐ的世界文化名城伊斯坦布尔,2012中土动漫产业高峰论坛一定∑会大放异彩!相信至此之后,中℡国动漫产业文化的双向交Ⅳ流将进入快车道,与国░际动漫产业的距离将逐渐拉近。