“防辐射”概念驱动童鞋企业开辟新蓝海

发布时间:2020-06-10

  目前,由于儿童市场的巨大消费潜力≯,国︱︳内的童鞋产品销售市场上童─━鞋不但种类越来越多而且时尚性越来越强◘。但同时,为∝了迎合潮流和۩时〢尚的需要,许多童鞋在设计上忽视了穿着的舒适性和功能性。而且国内童鞋品牌层出不л穷,如七波辉、永高人、蓝猫、卡西龙等等,虽然中国童鞋的销售渠道还处于初级阶段,但已开始踏入品牌竞争领域,这使得中国童鞋行业竞争越来¨越激烈。在这样的行▲业背景下,童鞋的产品核心点不应该再放在时尚性上,而应该放在舒适性和功⿸能性上,这样不仅不会在众多时尚性童鞋中被▣▤▥掩盖,而且可以填充童鞋市场上的空白。也就是说,鞋企要寻找新的产品特色,付予҉产品新的价※值。

  随着社会进『步和经济发展,各种家用电器普遍进入家庭,电脑、ι手机、微波炉◎也逐渐走进了人们的生活,这些产品不可避免≈地发出电磁波,而儿童处在这样的环境中,受电磁辐Ⅳ射的影响越来越大,这无疑会引起家长的重视。

  研究证实:儿童是电磁辐射的敏感人群,电磁辐射会增加儿童患癌的风险,电磁辐射还可К能导致儿童智力残缺,长期处于高电磁辐射的环境中,会使血液、淋巴液和细胞原生质发生改变,造成儿童白血病的发▂▃▅▆█生等。笔者∥了解到意大利每年有400多∩名儿童患白血病,专家认为病因是儿童受到严重的电磁污染。所以防治辐射污染刻不容缓。

  基于这样的社¤会背景和消费者需求,“防辐射”的产品开始逐○渐出现在人们的生活和工作中,这对鞋类企业而言也开辟了一片崭新Ю的市场蓝海,一些有先见℉之明的童鞋企业也在“防辐射&rdq♨uo;的功能上跃跃欲试。

  时下,关于“防辐射”的儿童鞋类产品在市场上并不多见,因此值得引起Ψ更多鞋企的重视,通过各种有利资源来研发这种产品。笔者认为防辐射童鞋就是采用金属纤维混合制鞋材料制成,♡具有减少或屏蔽电磁辐射、电√波辐︶︷︸射作用的童鞋。鞋企可以借鉴防辐射服的制造进行研发├,因为防辐射服产业于上世纪90年代末起源于中国,经历了』十几年的发展,行业日趋成熟。如此,也可以看出防辐射童鞋的发展空间广大,而鞋企要想在这个市场上取得领先的地位,必须做好详细、具体的规划。首先,进行市场调研,了解市场需求,找准潜在区域。再者,鞋企有策略性地对这些区域的人群宣传“防辐射▊童鞋&rdquo∟;的*相关信息,使鞋企要推广的&ldquo┈┉;防₪큐辐射童鞋&$rdquo;的概念深入人心。最后,运用整合营·销的手↓段把产品推向终端,并进一步地完善终↹端体验。

№  如今,在品‖|牌同质化⿻以及竞争激烈的童鞋行业,鞋企也都ω在纷→纷寻找新的产品特色,提升品牌的附加值和竞Я争力,而“防辐射童鞋”将会成为童鞋的产品新定位。▕