杜凤林应邀为安徽主流母婴零售系统老总授课“2017母婴新零售趋势及门店应对策略方法”

发布时间:2020-06-24

  杜凤林老师从“母婴零售门店的困▉惑”、“母婴零售新玩法”、“新一代母婴店实操路径”“零售3.0时代的选品战略”۩..&*ldquo;母婴零售店的新战场”等多个维度,用一线数据和案例全方位解析ω“2017母婴新零售策略、方法与路径”。

  “母婴行业进入新的∷发展阶段,竞争方式巨变。新零售的本质是用户思维。&◀rdquo;杜凤林老师分析了业内成功实践案例,解析了≮两组新零售数据后认为,新零售核心理念是“要把用户经营作为考核,而不是销售额&rd·。quo;,新零售的核心逻辑是“深度经营会员用户”;新☎零售的目标是“培养粉丝,☠留住用户”;新零售的本质是“从流量思维到用户价值输出”。商业正在“↔从买卖关≤系过渡到服务关系”。杜老◢师用丰富的零售案例与一线数据让现场听课的老总收益良多。

  围绕当前母婴门店的困惑与焦虑,杜凤林老师认为,首先要洞察和把〓握&ldq∣uo;快速变化的消费者购物需⊙求和行为”。升级消费时代,¨顾客需求日趋个じ性化,他们需要“更多的品种、更好的服◤务、更≈高的产品质量、″更多的快乐和新鲜事物、更好的环境”,但希望“花更少的σ钱、花更少的时间Ⅸ、更少的复杂性”。如果市场顺势不在,每个母⿶婴店老总△都该去思考“要么强化门店Ъ市场竞争力”Ⅹ、“要么开۩发新市场&rdq◤uo;。

  杜凤林老师认为,过去规模比壁垒重要;未来,壁垒比规模重要;过去,追求市场占有率;

  未来,追求└用户占有率。用户喜欢看什么,听什么,谈论什么,分享什么,追*随什么。这需要ш零售老总有深入洞察。

  在综合分析新零售趋势ⓞ后,杜凤林老师总结出&ld|quo;目前新零售主流模≧式”,ζ从&|︴()〔〕ldquo;会员制×经营&▦▩rdq←uo;、&ldquo〣;社群化经营”、“部落化经营”、&ldqu〥o;朋友圈经∴营”、“IP化经营&r▀d┓quo;、&ldεїзquo;网红化经营”等。在杜凤林老师的讲解下,每位现场听课的母婴零售系统老总对照自身所处阶段,明确了新零售方法。

  最后,以阿里、京东、贝贝网、宝宝树、沃尔玛、星巴克为案例,杜凤林老师总结,新形势下,懂得互联网技术和粉丝经营理念和方法的母┛婴零售店将更有机会。并∪现场发布新书《母婴红利·新零售时┕代的品牌制胜策略》,这是母婴行业唯一一本实战操作案例集,现有老总纷纷订阅分享⊙。再次感谢主办方美力滋的邀请!凤凰奥美,坚持与梦想者同行!